勞健保資訊

勞工保險 

◎102.12.16起,勞保局同意在新北辦事處搬遷至新莊中央合署辦公大樓後,在新北市政府聯合服務中心內增設服務點。未來,新北市民可就近選擇前往新莊或板橋兩處辦事處洽辦各項勞保業務。不過,若是申辦大宗業務或是網路預約取件,因處理程序較為耗時,則建議前往人力較為充沛的新莊區接受服務,以有效分流、提升服務效率。服務範圍包括勞保、國民年金、老農津貼,受理業務則包括承保、給付、保費、退休金等四大業務。未來民眾到市府,除了可以洽辦市府業務,也可以同時洽辦勞保或國民年金等業務,享受更便利、多元、完整的「一體政府」市政服務。

儘速辦妥出生登記,申請生育給付更便利  已經完成嬰兒出生登記後,向勞保局申請生育給付時,不用再檢附嬰兒出生證明文件,申請手續更便利!

以往民眾向勞保局申請生育給付時,須提供嬰兒出生證明書或戶籍謄本供審核。為了提昇服務效能、簡化申請手續並達到節能減碳的目的,相關請領規定已經修正,現在完成辦理嬰兒出生登記的媽媽申請生育給付時,可由勞保局直接比對內政部戶政資料,無須再檢附嬰兒出生證明文件;但如果還未辦妥嬰兒出生登記手續者,則在申請生育給付時,仍須另外檢附嬰兒出生證明書,以利審核。

所以,符合生育給付請領規定的媽媽們,在完成嬰兒出生登記手續後,只要填妥「生育給付申請書及給付收據」(可在勞保局全球資訊網http://www.bli.gov.tw下載列印)向勞保局提出申請即可。要特別注意的是,勞工媽媽除了透過投保單位寄送到勞保局外,也可自行向勞保局提出申請勞保生育給付,不需再透過投保單位申辦;而參加國保的媽媽,則直接將申請書寄送到勞保局即可;但是參加農保的媽媽或爸爸,在申請本人或配偶生育給付時,因為要先審查是否符合農保資格,所以仍須透過農會提出申請。

勞保局收到生育給付申請書後會儘速審核,符合請領資格者,會將給付款項匯入請領人指定的金融機構帳戶。目前每個月請領勞保生育給付者有1萬2千餘人,請領國保生育給付者有1千餘人,請領農保生育給付者有3百餘人。

勞保局也貼心提醒,只要符合請領規定,勞保、國保生育給付在子女出生後5年內,農保則在子女出生後2年內,都來得及辦理。但仍呼籲新生兒出生後,儘速去戶政事務所辦理出生登記,申請生育給付手續很方便,還能及早領到生育補助費哦!

勞保生育給付標準由30日提高為60日,雙生以上按比例增給─為鼓勵女性勞工生育,勞工保險條例第32條修正條文已經在103年5月30日經總統公布生效;自103年5月30日(含當日)起女性勞工分娩或早產,給付標準由30日提高為60日,雙生以上者按比例增給。以現行最高投保薪資43900元計算,可以領到87800元,雙胞胎可領到4個月,3胞胎可領到6個月,以此類推。

勞退個人專戶真好查,請多加利用查詢
勞退新制94年7月1日開辦迄今已屆滿8年,已有退休金個人專戶人數達900多萬人。勞委會勞保局提醒勞工朋友,為維護自身的退休金權益,除了雇主每月應書面通知退休金提繳金額外,請多加利用勞保局提供的各種勞退個人專戶查詢管道,定期查詢雇主是否有依法為自己提繳退休金。勞退個人專戶的多元查詢管道,包括(一)勞動保障卡實體ATM或網路ATM查詢:向土地銀行、玉山銀行、台北富邦銀行、台新銀行、第一銀行5家勞動保障卡發卡銀行申辦或申請附加勞動保障卡功能即可查詢;(二)郵政金融卡實體ATM查詢:持有郵政金融卡者,至各地中華郵政填妥勞保局資料查詢服務同意書即可查詢;(三)自然人憑證上網查詢:向戶政機關申辦自然人憑證後,使用自然人憑證登錄勞保局網站即可查詢;(四)臨櫃查詢:持身分證明文件到勞保局全國24個辦事處均可查詢;(五)智慧型手機、平板電腦APP查詢:透過智慧型手機或平板電腦下載勞保局行動服務APP,再以自然人憑證註冊取得帳號密碼並完成行動裝置的認證後,即可查詢。
勞保局提醒勞工朋友,雇主是否依法提繳勞工退休金,與自身權益息息相關,請勞工朋友多加善用勞退個人專戶查詢管道,如查有不符事項應及早向雇主或勞保局反映,不要等到要請領勞工退休金時,才發現自己的權益受損!

運用多元查詢管道,讓您隨時掌握勞()保資料:
1.
透過「勞保局行動服務APP」查詢。
2.
郵政金融卡查詢。
3.
使用自然人憑證進入勞保局e化服務系統查詢。
4.
利用勞動保障卡(土地,台北富邦,台新,玉山及第一銀行)透過發卡銀行實體ATM查詢。
5.
利用勞保局原有的查詢管道電話查詢、臨櫃查詢、書面查詢等方式。

勞保失能年金請領資格自102年8月13日起放寬認定
現行勞保被保險人請領失能年金給付,其失能狀態必須符合勞工保險失能給付標準附表所定失能狀態列有「終身無工作能力」者,但自102年8月13日起,將放寬認定失能年金給付的請領資格,以維護被保險人請領給付權益。

自102年8月13日起,被保險人請領失能年金給付,除失能狀態符合前述「終身無工作能力」情形外,如經勞委會勞保局審核整體失能程度符合第1至第6等級,並經「個別化專業評估」工作能力減損達70%以上且無法返回職場者,亦符合失能年金請領資格。

勞保局舉例說明,被保險人年約44歲從事製造業,因疾病導致雙下肢膝關節以上截肢,經診斷為永久失能且無法返回職場,申請勞保失能年金給付,經勞保局審查整體失能程度符合第2等級,但因其失能狀態非屬勞工保險失能給付標準附表所定失能狀態列有「終身無工作能力」者,故並不符合失能年金的請領資格,勞保局僅得發給失能給付一次金。

然而自今年8月13日起,相同案例經個別化專業評估,先計算被保險人的身體損傷程度及全人損傷百分比,再考量其未來工作收入能力、職業及年齡,綜合性評估被保險人的工作能力,如工作能力減損達70%以上且無法返回職場者,亦符合勞保失能年金的請領資格。勞保局提醒,勞保被保險人申請失能給付,經勞保局審核失能狀態符合勞工保險失能給付標準附表所定失能狀態列有「終身無工作能力」,或是請領失能年金給付者,應自診斷永久失能之日退保,相關法規內容,請至勞工保險局全球資訊網查詢。
 

藉勞保局名義「假核對真詐騙」 民眾不要隨意提供個人資料,以維護自身權益

        勞保局特別提醒民眾,小心不要上當受騙,以免個人身分資料遭不法集團套用。勞保局表示,如為業務需要,勞保局需請民眾提供相關資料時,會以公函通知或派訪查人員洽辦,民眾如接獲核對個人資料電話時,應先沈著並要求對方留下姓名電話,並立即向勞保局總局或各地辦事處求證,以免受騙上當。由於坊間詐騙事件層出不窮,勞保局再次提醒民眾,勞保局不會以電話核對個人資料,為預防這類「假核對真詐騙」,民眾請勿隨意提供個人資料,以維護自身權益。另對以勞保局名義詐騙民眾的不法人士,勞保局一經發現將移送檢警單位偵辦,以防杜不法集團假公務機關名義,行詐騙之技倆。勞保局服務電話代表號(02)23961266。民眾遇有疑義情事,可立即洽詢勞保局辦理。

◎提醒勞工朋友申請勞保老年給付時,要清楚勾選「按月領取年金給付」或是「一次給付」,因經勞保局核付後不得再變更
        98年1月1日勞保年金實施後,勞保老年給付分為按月領取年金給付及一次領取給付2種方式,為了讓被保險人區分不同的申請項目,勞保局在老年給付申請書上分行列示「按月領取年金給付」或「一次給付」的申請給付項目給被保險人勾選。所以被保險人在檢視老年給付申請書時,除了檢查資料是否填寫完整之外,也要檢查所勾選的項目是否正確,檢查完畢之後加蓋自己的印章,就可以送勞保局辦理請領老年給付手續。因為依照勞工保險條例第58條規定,勞工申請的老年給付經勞保局核付後,不得再以任何理由變更,所以申請時一定要特別審慎勾選。被保險人在退休前,如果想要知道勞保老年給付按月領取年金或一次領取給付的金額,可以到勞保局及各地辦事處臨櫃試算做為選擇給付的參考。如果有向內政部辦理自然人憑證者,也可以透過網路到勞保局全球資訊網做試算服務。

        勞保局表示,其實申請勞保給付的手續很簡單,請投保單位幫忙申請又免費,而且勞保局核定給付金額的多寡,和失能的部位與程度有關,和由誰提出申請無關,由他人代為申請,核付的金額並不會比較多。勞保局再次提醒,申請給付時如有不懂的地方可以直接請教勞保局,勞保局會提供免費諮詢服務,並一併提供申請表件。

勞保給付的手續簡單又免費

    為了節省您寶貴的時間,讓您在辦理簡易業務,無須排隊等候,本局自99.3.1起開放預約取件服務。上網預約申請作業流程簡單易操作,只要進入勞工保險局網站(http://www.bli.gov.tw/)點選預約取件服務,鍵入申請資料,按預約送出,即可輕鬆完成預約手續,歡迎有需要的單位及民眾善加利用。

 

全民健保 

◎二代健保自102.1.1施行:除補充保險費外,並修正下列規定:
1.在臺設籍之本國人或取得居留證件之外國人,投保等待期由4個月延長為6個月,但最近2年內曾有投保紀錄者,設籍日即可投保。
2.預定出國六個月以上,可辦理停保返國日復保,如再次出國,應於返國復保屆滿3個月後,才能再次辦理停保。
3.有配偶或子女的退休人員不得選擇以第6類被保險人投保者。102.1.1前,退休人員已經以第6類被保險人投保者,得繼續投保至改變投保身分為止。
4.99.4.1實施之保險費率調整差額補助方案,102.1.1起停止補助。
 
提醒民眾:本局臺北市大安區信義路3段140號健保總局,沒有提供健保IC卡換補發之申請及投保轉出、轉入等實務作業服務,若有需要請至本局臺北業務組申辦(臺北市中正區公園路15-1號5樓,電話服務中心(02)2191-2006)。
 
◎全民健康保險係一強制性社會保險 
依全民健康保險法第10條規定,凡具有中華民國國籍且在國內設有戶籍滿4個月之國人,應以適法身分加保及繳納保險費。另依本法施行細則第36條及第38條規定,保險對象預定出國6個月以上者,得於出國前選擇停保或繼續參加健保。已辦理停保者,應自返國之日辦理復保;但出國期間未滿6個月返國者,應註銷停保,並補繳保險費。
 
◎以健保業務為名進行電話詐騙之常見態樣 
近日有民眾反應歹徒以健保業務為名,進行電話詐騙。健保局整理歹徒所用之理由如下:
一、謊稱健保局人員以電話通知民眾其健保卡異常可能將無法使用,並請民眾回電某號碼,以遂行其套取個資並進而詐騙目的。
二、詐騙集團成員以電話語音致電民眾,謊稱民眾濫用健保資源,將予鎖卡,企圖套取個資或詐騙財物。
三、假稱健保局人員電洽民眾,誑稱渠違規使用健保卡或積欠醫療院所費用,企圖套取個資。
四、以健保局人員名義,致電民眾要求核對個資。
五、冒用健保局同仁姓名及聯絡電話,致電民眾告以渠個資外洩,遭他人冒辦健保卡而涉有刑責,須與疑似冒充警察人員者聯繫。
六、操大陸口音人士來電查詢民眾投保資料,無來電顯示且通話品質不良,或來電顯示號碼為網路電話代表號。
  提醒民眾,健保局不會利用電話來詢問任何有關投保及就醫資料,民眾若接到類似電話,請勿上當,可撥健保局0800-030598免付費專線查證,或撥打165防詐騙電話報案。
 
◎暑期打工期間,健保免轉出 
暑假已經開始,許多學子為了增加社會經驗,並賺取零用金或貼補學費,會利用2-3個月的暑期長假,從事短期工讀工作。
一、從事未逾3個月的短期工作,可以原來身分參加健保
  健保局表示,依照現行健保法施行細則第27條規定,保險對象原有之投保資格尚未喪失,其從事短期性工作未逾3個月者,得以原投保資格繼續投保。這個規定的用意是為了方便民眾不必因為短期工作導致身分變動,使得健保跟著要辦理轉入、轉出的複雜手續。
  舉例來說,某大學生A君以眷屬身分依附父親參加健保,趁著暑假期間到電子公司打工2個月,公司依照規定自受僱之日起為A君辦理第1類被保險人身分投保,為免重複投保繳費,A君尚須請其父親的投保單位向健保局申報眷屬身分退保。等到打工結束後,電子公司自其離職之日辦理退保,A君再請其父親的投保單位申報投保恢復眷屬身分,才不會使健保中斷。本案因為A君係不滿3個月的短期工作,依健保法規定,除了上述的選擇外,他也可以選擇維持原來依附父親以眷屬身分繼續參加健保,不必在電子公司辦理以受雇者身分加、退保。以維持投保身分的安定及避免健保在轉換的過程失誤而致投保中斷,影響就醫權益。
  健保局補充說明,上述規定只適用受僱期間明確且未逾3個月,例如寒暑假短期性打工的情形,才可以由受僱員工選擇是否以原有身分繼續投保。如果是ㄧ般受雇者,雇主都應該自開始僱用之日起為員工辦理投保手續及繳納健保費。
二、持續投保,避免中斷影響權益
  健保局提醒想要在暑假打工的學子們,要注意您的健保權益,建議您可以選擇維持原來身分繼續投保,以減少在投保單位間轉入、轉出的繁雜手續,並可避免因為轉換手續未銜接而發生中斷投保影響權益的情形。
  民眾如對健保的相關規定有不清楚或疑問,歡迎撥打健保局免付費服務專線0800-030-598查詢。
 
◎新生兒出生60日內得以父母健保IC卡就醫
邇來迭有部分新生兒父母向中央健康保險局反映,為期使新生兒有美好的未來,須較長時間審慎地為新生兒擇定名字,故常因尚未替新生兒擇定名字、申報戶籍,致無法為新生兒辦理健保投保手續,希望該局能放寬新生兒依附使用父母之健保IC卡的期間。該局為順應民意及戶籍法第48條將新生兒戶籍出生登記由30天放寬為60天之規定,已對有就醫需求,但尚未辦妥戶籍出生登記及健保加保手續之新生兒,可以其父母之健保IC卡就醫之規定,由原來出生31日內放寬至出生60日內,以方便新生兒就醫。
  惟據健保局表示,自放寬新生兒使用父母健保IC卡就醫的期間後,父母如期於60日內申報新生兒戶籍出生登記及辦理健保投保手續者僅有94%,其餘完成戶籍登記之新生兒是經健保局個案催保及輔導後,新生兒父母才會為新生兒完成健保投保手續。
籲請新生兒之父母儘速為新生兒辦理戶籍登記及參加健保
  健保局呼籲,新生兒的父母儘速在60日內完成新生兒出生戶籍登記及主動申報健保投保手續並為新生兒申請健保IC卡,使新生兒可用自己的健保身分就醫。以免因逾期未辦妥健保投保及申請健保IC卡,而新生兒有就醫需求時,必須先以自費方式就醫,嗣後於補辦健保投保手續,再向健保局申請核退,造成諸多的不便。
 
◎全民健康保險無規定「住院28天必須轉院」之情事 
依全民健康保險法第31條規定:「保險對象發生疾病、傷害或生育事故時,由保險醫事服務機構依本保險醫療辦法,給予門診或住院診療服務。」本保險並無規定住院28天後需再轉院或自費治療等規定,保險對象是否必須住院治療,悉依醫師臨床專業判定而決定。惟如醫師依專業判斷,病人須門診治療而不須住院者,病人亦不得要求住院,以撙節有限醫療資源。
◎健保局呼籲,大家珍惜急診資源,輕病不要到醫院急診部看診 
急診依健保支付之定義,須立即給予患者緊急適當之處理,以拯救其生命、縮短其病程、保留其肢體或維持其功能。行政院衛生署為加速醫院急診部門檢傷分類作業,參採各國的經驗,於99年公告施行急診五級檢傷分類基準,期快速檢定病人病況危急與嚴重度,讓真正急重症患者,能及時獲得緊急醫療服務,挽回寶貴的生命,其中
第1到第3級~屬危急或緊急重病:主要包括休克、心跳停止、吐血、持續胸痛、抽搐、血壓偏高或是呼吸短促等生命徵象危急狀況者,醫師須立即或至少半個小時內提供緊急照護。
第4級~為次緊急病況:生命徵象正常,僅體溫大於38。C或臟器或五官與肢體疼痛,醫師可於1小時內提供照護。
第5級~為非緊急:僅源自皮膚、軟組織、骨骼或眼、耳、鼻之表皮疼痛,醫師可於2小時內照顧病人。
許多民眾不瞭解醫院急診醫療的內容,常以為一般感冒或是意外的輕度外傷,到急診就可以馬上獲得醫療服務,因而時常造成急診部門壅塞,除加重急診醫護人員的負荷外,且影響到急重症病患的醫療照護品質。實際上,被檢傷為第4或第5級病況較不嚴重的病人,就算急忙趕到醫院掛急診,極可能因急診病人甚多而需等待許久,才有醫師前來看診,若同時間有前往提供門診之院所,應可得到更快速與合理之治療。
急診的健保部分負擔區域醫院為300元,醫學中心為450元,較診所部分負擔50元及醫院一般門診部分負擔介於80~360元為高,健保局建議,各位民眾如有急診檢傷分類第4級或第5級的病況時,請先行至診所或醫院看門診,除可減少自付部分負擔費用外,也可做功德,讓急重症的患者能獲得周全的急診照護。
 
◎自費就醫超過7日可向健保局申請退費
健保局提醒您,如因院所電腦系統故障或其他不可歸責於您之事由,以致未能於就醫日起7日內
(不含例假日)回到原就醫院所補證退費者,可在急診、門診或出院之日起6個月內備齊核退申請書
、收據正本等相關單據,向就醫院所所在地之下列健保局轄區業務組申請退費。
不可歸責之事由如:天災、異地就醫、新生兒、新聘外勞、卡片毀損遺失已申請換發但就醫日起
7日內未收到新卡、院所電腦系統故障等。健保局再次提醒您,就醫時請隨身攜帶健保卡,因自費
就醫超過7日退費是有條件上的限制,為維護您自身權益,自費就醫日起7日內應請儘速回原就醫
院所辦理退費。
 
◎請民眾留意無論是否為健保醫療給付項目,特約醫療院所提供醫療服務都須符合3原則
1.資訊公開:特約醫療院所於診間、布告欄或櫃檯公告自費項目明細。
2.事先告知:非因情況緊急或不可預期之情形,不得於手術、檢查及處置實施過程中徵詢使用健保不給付之項目。
3.開立正式收費單據:應載明健保醫療、自費醫療及非屬醫療項目之收費金額。
 
◎請民眾每次看病、拿藥檢查別忘了帶健保IC卡 
特約醫事服務機構全面實施健保IC卡登錄及上傳作業,請民眾每次看病、拿藥、檢查別忘了帶健保IC卡,方便醫院、診所、藥局可以將就診資料、服用藥品、檢驗項目寫入您的「健保IC卡」,提供醫師參考。至藥局調劑處方,要刷健保IC卡,只登錄藥品,不扣減就醫次數。

◎健保局不會以電話、簡訊通知辦理健保卡將被鎖卡、稽查健保卡違規使用、健保費退費、換補發健保IC卡或請提供個人資料。